자유게시판

'개미 스폰서' 란??? - 쌍용자동차 해고 노동자 손해배상 지원 프로젝트

작성자 정보

• 이용규 작성
컨텐츠 정보

본문

“해고 노동자에게 47억원을 손해배상하라는 이 나라에서 셋째를 낳을 생각을 하니 갑갑해서 작지만 제가 할 수 있는 일을 시작하고 싶어서 보냅니다.
47억원! 뭐 듣도 보도 못한 돈이라 여러 번 계산기를 두들겨봤더니 4만7천원씩 10만명이면 되더라고요.
나머지 9만9999명분은 제가 또 틈틈이 보내드리든가 다른 9만9999명이 계시길 희망할 뿐입니다.
이자가 한 시간에 10만7000원이라고 하니, 참 또 할 말이 없습니다만… 시작이 반이라고….

보증금 2000만원에 80만원으로 시작했던 신혼 생활, 결혼 7년 만에 수천만원의 빚을 떠안고 산 아파트의 원금과 이자,
뱃속에서 자라고 있는 셋째, 과로로 인한 우울증에 시달리는 남편…. 나는 이것만으로도 벅찬데, 저 사람들은 얼마나 막막할까 하는 생각이 들었어요.
저 사람들의 아이들은 또 어떡하지 싶고. 나처럼 저 사람들도 가족이 저녁에 같이 밥 먹고, 밤에는 푹 쉬고, 그리고 아침에 출근하고…
이런 꿈을 꾸지 않을까 싶어서...”

관련 자료는 http://www.socialants.org/ 을 방문해 주세요...

관련자료

홍순관님의 댓글

• 홍순관
오늘 노란봉투 47,000원에 동참하였습니다. 실수로 47만원을 보낼뻔 했지요. 보내며 하고 싶은 말을 쓰고나니 마음이 조금은 가벼워 지는 군요^^